Сидячий образ жизни
Здравствуйте, уважаемые читатели блога «
Я думаю, что сейчас, в нашу современность, в наш компьютерный век, это проблема многих. Технический прогресс развивается с бешеной скоростью, упрощая нашу жизнь. Но вместе с этим (наверняка, не я одна это заметила), уменьшается число активно двигающихся детей. Подростки и дети много проводят за компьютером. Да что там дети! Мы, взрослые, если надо отдохнуть, то почему то не стремимся к активному отдыху, а торопимся если не в «Одноклассники», то к дивану, чтобы быстрее схватить пульт от телевизора.
Достижения науки и техники освобождают нас от физических нагрузок (слава Богу, нам – жителям деревни, это не сильно грозит))). Не в лучшую сторону изменяется наш внешний вид: повсюду сутулые спины, лишний вес, вялость в движениях, испорченное зрение. Хронические заболевания «молодеют», искривление позвоночника – это уже нормальное явление, боли в руках-ногах…
У малоподвижного человека быстрее вымывается кальций из костей. Вывод? Правильно – сейчас очень много переломов.
Мышцы уменьшаются в объеме. В итоге ослабевает связочный аппарат, а это ведет в вывихам и растяжениям.
А почему, как вы думаете, заболевания сердечно-сосудистой системы сейчас часто встречаются уже в довольно молодом возрасте? Потому что без физических нагрузок сердце утрачивает выносливость, и при малейшем усилии, например, при быстрой ходьбе, нетренированное сердце прям выскакивает из груди, возникает тахикардия, в следствии чего может возникнуть аритмия. А это уже ведет в инфаркту.
Также из-за сидячего образа жизни наблюдаются скачки давления, а это повышает угрозу инсульта.
Далее, сидячий образ жизни застаивает венозную кровь в малом тазу. Следствие – геморрой. Да даже просто кровообращение замедляется, а это ведет к образованию тромбов.
Ну а лишний вес – так это вообще конёк сидячего образа жизни! Жировые отложения негативно влияют на весь организм. Клетки жира оттягивают на себя львиную долю кислорода и полезных веществ, ничего не отдавая взамен. Вернее, они отдают обратно сахарный диабет, сердечную недостаточность, гипертонию, запоры, снижение зрения, импотенцию, плоскостопие, гипертрофию соединительной ткани…
Продолжать? Или уже достаточно доводов, чтобы подумать о будущем? Организму просто необходимо давать хотя бы минимальную нагрузку, чтобы не дать развиваться жизненно опасных болячкам. Здоровья вам и вашим бизким!
Мне важно Ваше мнение!!!!! Перейдите пожалуйста по
Жду Ваших комментариев и дополнений внизу страницы.
Если вам понравилась статья, поделитесь с ней с друзьями при помощи социальных кнопочек!!!
Вся статья про меня! Все, побежала!
Спасибо, Ирина!
Нам — сайтостроителям- всем побегать бы не мешало)))