Овощное рагу в духовке | Любите себя!!!

Мой способ приготовления овощного рагу. Овощное рагу в духовке.

ovoshhnoe ragu %название

как я готовлю овощное рагу

Примерно с марта месяца я начинаю прямо таки с нетерпением мечтать о сезоне овощей, когда я смогу принести с огорода любые овощи и зелень. Наверно сказывается авитаминоз, но я реально сплю и вижу очень почитаемые в нашей семье блюда, такие как жареные кабачки, пирожки с морковью, летний борщ, овощное рагу. О последнем я сегодня и напишу.

 

Как приготовить овощное рагу в духовке, вернее, как его готовлю я. Передала мне этот рецепт коллега по работе и вот уже лет 8 я не изменяю этому рецепту. Овощное рагу низкокалорийное, вполне подходит для диет-питания, в тоже время оно очень сытное и вкусное. Тем более, так как я - заядлая мясоедка, то впихиваю мясо куда угодно, и в свое "овощное" рагу тоже.

Итак, какие продукты мне нужны для приготовления моего фирменного рагу? Перечисляю: картофель, кабачки, свежая капуста, помидоры, морковь, болгарский перец, лук репчатый, зелень ну и я беру обычно какой нибудь мясной фарш, летом чаще всего это фарш из молодого куриного мяса. Вы можете добавить какие угодно овощи: баклажаны, свеклу, грибы и т.д. Секрет сочности и незабываемого вкуса моего рагу в том, что я его делаю в духовке. Это намного проще и вкуснее.

 

Глубокий противень смазываю маслом, и кладу слоями:

  • картофель тонкими ломтиками
  • соль, перец, лук тонкими полукольцами
  • кабачок (ломтики чуть толще)
  • соль, перец, лук тонкими полукольцами
  • сочный фарш с луком  (чтобы был довольно жидковат)
  • соль, перец, лук тонкими полукольцами
  • тонко нашинкованная капуста 
  • соль, перец, лук тонкими полукольцами
  • перец болгарский полукольцами и шинкованная морковь
  • соль, перец, лук тонкими полукольцами
  • помидоры кружочками, лучше крупные брать помидоры, но это не принципиально

Теперь, внимание! Каждый кружочек помидора посыпаем слегка САХАРНЫМ ПЕСКОМ. Не бойтесь, сладко не будет. Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку. Через 30 минут достаем, снимаем фольгу  смазываем верх тонким слоем майонеза и снова в духовку ещё на 30 минут.  Всё! Обещаю - вас за уши не оттащишь от такого овощного рагу!!!  Приятного аппетита!

ovoshhnoe ragu1 %название

В этот раз у меня не было под рукой моркови и болгарского перца, но все равно было очень вкусно.

 

Ovoshhnoe ragu v duhovke %название

А это я делала отдельно себе, ещё менее калорийное, вместо картофеля добавила свеклу и грибы, все перемешала и запекла без майонеза. Фото готового рагу сделать не успела)))

 

Перейдите пожалуйста на страничку опроса. Мне важно Ваше мнение.

Жду Ваших комментариев  и дополнений внизу страницы. Расскажите, что вы готовите из кабачков, какие летние блюда у вас в почете?

Если вам понравилась статья, поделитесь с ней с друзьями при помощи социальных кнопочек!!!

Не забудьте подписаться на обновления блога.

 

2 комментария: Мой способ приготовления овощного рагу. Овощное рагу в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделись статьёй

В контакте)))

Поиграем?

В одноклассниках))

ебэй

Я в твиттере