Вкусные голубцы | Любите себя!!!

Голубцы

Golubtsyi %название

Почему то раньше я всегда боялась делать голубцы. На торжества просила маму помочь с ними, она мне уже готовые приносила. Но оказалось - это очень просто и никакой мороки! Вторую зиму балую своих домашних, готовлю вкусные голубцы))

А вы знаете, отчего это блюдо называют "голубцами"? Свое название это блюдо получило благодаря французам. На рубеже XVII-XVIII веков был бунт во французской кулинарии, было модно жарить голубей на решетках на открытом воздухе, так же готовили и мясо других птиц, животных, завернутое в капусту и называли это "ложными голубями". Это были прообразы наших современных голубцов.

Сейчас готовят голубцы с разными начинками, но я придерживаюсь традиционного приготовления: мясной фарш с рисом заворачиваю в листья растаявшей с осени замороженной капусты.  Советуют обязательно обжаривать голубцы, а потом тушить в соусе либо сметане, но я вспоминаю об этом уже после.

Приятного аппетита!

Перейдите пожалуйста на страничку опроса. Мне важно Ваше мнение.

Жду Ваших комментариев  и дополнений внизу страницы.

Если вам понравилась статья, поделитесь с ней с друзьями при помощи социальных кнопочек!!!

Не забудьте подписаться на обновления блога.

 

Один комментарий: Голубцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделись статьёй

В контакте)))

Поиграем?

В одноклассниках))

ебэй

Я в твиттере