Домашняя ливерная колбаса | Любите себя!!!

Домашняя ливерная колбаса

Здравствуйте, дорогие читатели мои. На улице вовсю пахнет весной, на некоторых деревьях уже почки набухают. Скоро, совсем скоро начнутся огородные работы. Я так жду этого! Поскорее бы растаял снег, чтобы навести порядок во дворе, высадить рассаду цветов...

 

А на днях мы делали ливерную колбасу! Я впервые этим делом занималась, управились быстро ( я думала, что будет все происходить намного дольше) и получилось очень вкусно!!!

 

Сегодня вот для интереса шарилась по инету, смотрела кто как делает домашнюю колбасу из ливера.... Кто во что горазд!!! Особенно меня удивил один рецепт: вареный готовый ливер начиняется в кишки, потом час отваривается и два часа запекается в духовке эта колбаска!!! Зачем?

livernaya kolbasa %название

Ливерная колбаса

Мы делали гораздо все проще, о чем сейчас по порядку и напишу.

 

Днем раньше я вымочила, почистила и поставила отваривать на часа три свиную голову. На следующий день свекровь чистила и готовила к работе свиные кишки, а я занималась начинкой.

 

Через мясорубку пропустила сырой ливер - печень, сердце, легкие, потом туда же отварную голову (все кроме языка, мы его и так потом с удовольствием съели), 8 больших головок лука и 2 головки чеснока. Из специй добавили только перец и соль, все тщательно перемешали и с помощью насадки на мясорубку начинили быстренько все 5 метров кишок.

 

Чтобы подать ливерную колбасу к столу, нужно её отварить в течении 7-10 минут и обжарить либо на сковороде, либо в духовке. Я обжаривала на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне до золотистой корочки.

 

Неописуемо вкусно и сочно!!! Если бы я пораньше в инете порылась в поисках ответа на вопрос "как сделать колбасу из ливера?", то наверно бы последовала совету и подержала колбасу час в кипятке, да два часа в духовке и испортила бы весь смак)))

 

На хранение в морозилку убрали просто отварную колбасу. Потом её нужно будет просто обжарить.  Теперь не только я знаю, но и вы,  как сделать вкусную ливерную колбасу!!!

Перейдите пожалуйста на страничку опроса. Мне важно Ваше мнение.

Жду Ваших комментариев  и дополнений внизу страницы.

Если вам понравилась статья, поделитесь с ней с друзьями при помощи социальных кнопочек!!!

Не забудьте подписаться на обновления блога.

 %название

4 комментария: Домашняя ливерная колбаса

  • Марина говорит:

    Спасибо. Хоть один здравый рецепт! Меня тоже поставили в ступор рецепты, где колбаса по три часа варится и жарится!

    • Ирина говорит:

      На здоровье. Мы таким образом колбасу делаем 1-2 раза за зиму. Так что делайте смело, все получится!

  • елена говорит:

    Да, я тоже прчитала-очень удивилась, ливер отварить до готовности, а затем еще 3 часа варить и жарить…………….. :roll: Спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделись статьёй

В контакте)))

Поиграем?

В одноклассниках))

ебэй

Я в твиттере