Приготовить вкусно и быстро | Любите себя!!!

Что приготовить для поднятия настроения?

Всем привет! Весна, авитаминоз, капризы погоды все чаще заставляют заглядывать в холодильник и в домашнюю книгу рецептов. Хочется чего  то неопределенного, то ли сладкого, то ли мясного)) Хочется что то приготовить вкусно и быстро.

Поделюсь-ка я рецептом профитролей. Это совсем несложно - сделать заварное тесто.

Profitroli %название

Берем стакан воды, добавляем туда половину чайной ложки соли, грамм 50-100 масла сливочного и ставим на огонь. Когда масло растворится и вода закипит, снимаем с огня и всыпаем муки примерно 250-300 грамм. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков  и остужаем.

 

Затем в теплое тесто взбиваем по одному 5-6 яиц. Тесто должно получиться мягким, как мороженое. Выкладывала я тесто и с помощью шприца и просто ложкой. Выпекать при температуре 200-220 градусов до золотистой корочки. Готовые холодные пирожные можно начинять кремом или вареной сгущенкой.

 

Ещё есть у меня в запаснике рецепт легкого, быстрого, очень вкусного пирога к чаю. 200 грамм размягченного масла взбить со стаканом сахара, добавить три взбитых яйца и 300 грамм муки. Разделить тесто на две части.

 

В одну часть досыпать ещё муки, чтобы тесто получилось крутым и убрать в морозильник минут на 30 хотя бы. Затем, выливает жидкую часть теста на противень, выкладываем варенье, ягоды или повидло, я люблю этот пирог со смородиновым вареньем, а сверху натираем на терке кусок теста из морозильной камеры. Запекаем до готовности.

 

Мои домашние очень любят мясные ёжики. Когда мяса вдоволь, это блюдо идет как самостоятельное. Ближе к весне, когда морозильная камера совсем пустая уже, к ёжикам подается картофельное пюре.

 

Но всегда хочется приготовить что то быстро и вкусно, не проводя много времени на кухне, поэтому стараюсь во всю использовать наличие мультиварки, духовки и микроволновки)) Вот и на этот раз я мобилизировала свое блюдо "Ёжики с картошкой".

 

Сделала густую заливку из лука, моркови, муки, томатной пасты и воды. Ёжики разложила по краям глубокого листика для духовки, а в середину положила очищенный картофель целиком. Залила соусом, отправила все это в духовку минут на 30-40, у самой же появилось время заняться чем то другим по дому.

 

yozhiki %название

 

Мои домашние очень любят творожную запеканку. Бывает, что я даже попробовать не успеваю: я люблю остывшую, а она в горячем виде уже исчезает со стола))) В инете очень много разных рецептов творожной запеканки.

Я делаю все просто: Взбиваю 3 яйца с 4-5 столовыми ложками сахара, добавляю 5-6 столовых ложки манки (если есть время, то я заранее заливаю манку  небольшим количеством молока), грамм 30-50 сливочного масла (отсутствие масла в вашем холодильнике совсем не страшно!)).

Все хорошо перемешиваю и соединяю эту массу с творогом. Творога беру примерно грамм 400-600. ВсЁ!!! Либо в большую силиконовую форму выливаю смесь, либо в маленькие формочки и запекаю минут 30-40 до золотистой корочки. Творожная запеканка готова! Приятного аппетита!!!

Tvorozhnaya zapekanka %название

Если не жалко, "потыкайте" на социальные кнопочки!!!

Перейдите пожалуйста по ссылке, чтоб поучаствовать в опросе. Мне важно Ваше мнение.

Понравилась статья?

Подпишись на обновления сайта на почту.

Один комментарий: Что приготовить для поднятия настроения?

  • Мария говорит:

    Ирина, очень понравились Ваши рецепты. Такие простые в приготовлении и вкусные. Взяла себе на заметку. Спасибо. Твит. Заходите в гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделись статьёй

В контакте)))

Поиграем?

В одноклассниках))

ебэй

Я в твиттере