Рецепт красной соленой рыбы | Любите себя!!!

Рецепт красной соленой рыбы

Kak vkusno zasolit krasnuyu ryibku %название
При выборе солёной сельди определяем степень соления, т.к. покупатель хочет купить слабосолёную, а продавцы продают не просоленную. Для здоровья это очень опасно, т.к. ткани рыбы обсеменены специфической холоднолюбивой микрофлорой, и только засаливание, термическая обработка, вяление, копчение убивают их.
Хорошо засоленная сельдь должна иметь слегка ввалившиеся и мутные глаза. Поверхность рыбы должна быть блестящая, чистая, светлая. Может быть, незначительное потускнение со слабым желтоватым оттенком, а также отсутствие наличие кровоподтёков, пятен, полос. Непросолённость рыбы характеризуется наличием вкуса и запаха сырой рыбы, сукровице в жабрах, не свернувшейся крови у позвоночника.
Солёная созревшая рыба считается та, у которой запах сырости отсутствует, а присутствует весьма своеобразный, гармоничный, пикантный аромат. Консистенция должна быть нежной, сочной не плотной. Если купили не просоленную сельдь, выпотрошите, вымойте, натрите солью и поставьте в холодильник на 24 ч.
Рецепт красной соленой рыбы от моей подруги с ББ:
0,5 кг красной рыбы (горбуша, форель, семга...)
Тщательно моем под холодной водой и нарезаем на стейки толщиной 1-1,5 см. или разделываем порционно для нарезки (как в магазине).
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
3-4 горошины черного перца (растолочь в ступке)
1 шт. лаврового листа (мелко покрошить)
Всё хорошенько перемешать. Стейки рыбы хорошо обвалять в смеси, сложить в кастрюльку и убрать под пресс на 1 час.
Далее...
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
3-4 горошины черного перца (растолочь в ступке)
1 шт. лаврового листа (мелко покрошить)
1/2 пачки приправы для рыбы
1/2 ч. ложки гвоздики.
Всё так же хорошенько перемешиваем. Достаем подготовленную рыбу и укладываем слоями по 2 стейка в литровую банку, немного посыпая рыбу подготовленной смесью. Оставшуюся приправу разводим стаканом холодной кипяченой воды, заливаем сверху рыбу, закрываем банку крышкой и ставим в холодильник до следующего дня!
При огромной нетерпимости рыбку можно есть уже через 3-4 часа)) Отлично подойдет и для праздничного стола и на каждый день с картошечкой, с пивком)

Перейдите пожалуйста на страничку опроса. Мне важно Ваше мнение.

Жду Ваших комментариев  и дополнений внизу страницы.

Если вам понравилась статья, поделитесь с ней с друзьями при помощи социальных кнопочек!!!

Не забудьте подписаться на обновления блога.

 

2 комментария: Рецепт красной соленой рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделись статьёй

В контакте)))

Поиграем?

В одноклассниках))

ебэй

Я в твиттере