Блюда с имбирем | Любите себя!!!

Применение имбиря в кулинарии

imbir v kulinariib %название

имбирь в кулинарии

Про применение имбиря в косметологии мы уже говорили, про полезные свойства – тоже. Осталось сказать что корень имбиря – одна из самых распространенных в кулинарии пряностей. Его применяют в свежем и сушеном виде, в консервированный и молотый.

 

А в некоторых странах его засахаривают или обливают шоколадом. В Японии его маринуют. Имбирь добавляют при тушении мяса и птицы, закладывают в мясные супы, блюда из овощей, добавляют к сыру и грибам.

Он также популярен в сладких блюдах и выпечке, из него даже делают варенье. А добавление его в кофе уменьшает отрицательное воздействие кофеина. Корень имбиря добавляют и в другие напитки – квасы, компоты, настойки, браги.

 

Блюда с имбирем становятся более легкими, они принимают острый вкус, лучше усваиваются. Регулярное употребление имбиря повышает внутреннее тепло, стимулирует пищеварение, улучшает секрецию желудка.

 

Имбирь является одной из составляющих частей приправы «карри», поэтому он присутствует практически во всех кетчупах. Многие добавляют имбирь при консервации овощей и фруктовых компотов. Имбирь часто смешивают с мукой, в Индии даже существует 4 вида имбирной муки, которая отличается массовой долей содержания молотого имбиря.

Как добавлять корень имбиря в блюда? По разному. Например:

  • в мясо имбирь добавляют за 15-20 минут до готовности, на 1 кг мяса – 1 чайная ложка имбиря.
  • в сладкие блюда с имбирем и напитки (компоты, например) – за 2-3 минуты до готовности, на 1 литр жидкости– 1 грамм пряности.
  • в соусы – после окончания готовки, на 1 литр жидкости– 1 грамм пряности,
  • в тесто – при замешивании, на 1 кг теста – 1 грамм имбиря.

 

Свежий имбирь может храниться в холодильнике около недели, сушеный – до 4 месяцев. Сушеный имбирь острее свежего, чайная ложка сушеного приравнивается столовой ложке натертого свежего.

 

Приготовить засахаренный имбирь очень просто – необходимо очистить корень имбиря от кожи, вымочить в холодной воде, чтобы вышла лишняя горечь, проварить или окунуть в густом концентрированном сиропе и обсыпать сахаром, шоколадом или сухарями, на ваш вкус.

 

А сегодня я пекла имбирное печенье! Результат превзошел все ожидания! Но об этом завтра)))

А Вы, используете ли Вы имбирь на своей кухне? Что именно Вы с ним готовите? Рецепты в студию!!!!

Вас заинтересовала статья? Подпишитесь на получение свежих статей на почту

Жду ваших комментариев, внизу страницы Вы можете оставить свой отзыв, замечания, пожелания автору.

Если нетрудно понажимайте на социальные кнопочки)))

Перейдите пожалуйста по ссылке, чтоб поучаствовать в опросе.

Мне важно Ваше мнение.

2 комментария: Применение имбиря в кулинарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделись статьёй

В контакте)))

Поиграем?

В одноклассниках))

ебэй

Я в твиттере