Чем полезен шоколад, настоящий шоколад | Любите себя!!!

Правда о шоколаде.

Pravda o shokolade %название

Правда о шоколаде

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? А я его просто обожаю! Я люблю именно шоколад, а не шоколадные конфеты и не сладкую плитку - пластилиновую карикатуру на шоколад. Я запросто могу слопать целую плитку настоящего шоколада за один раз!

Раньше мой любимый был молочный с фундуком, а теперь я перешла к горькому шоколаду, да чтоб содержание какао продуктов было минимум 50%! Эта любовь к черному горькому лакомству проснулась во мне, когда я узнала, что в таком шоколаде самое меньшее число калорий. А знаете, как узнать, что лежит перед вами – настоящий шоколад или удачная подделка? В составе обязательно должно быть какао-масло!  Интересные факты о шоколаде:

  • Нежелательно есть шоколад перед сном, именно из-за него у вас может быть бессонница. Детей это тоже касается))
  • Шоколад дает энергию, не затрудняя пищеварения. Но имейте в виду, что речь идет именно о шоколаде, а не о батончиках, типа «Сникерса».
  • Шоколад не увеличивает образование холестерина. Это миф.
  • Шоколад не разрушает зубы. Наоборот, какао порошок имеет свойство препятствовать разрушению зубной эмали. Но сахар, который входит в состав шоколада, естественно вреден и после того, как вы съели что то сладкое, нужно обязательно почистить зубы.
  • В шоколаде содержится танин, это вещество также имеется в красном вине и вызывает головную боль из-за того, что сужает кровеносные сосуды. Поэтому кусочек такого невинного лакомства вполне может вызвать головную боль.

У кого есть аллергия на шоколад? А вы не задумывались, что это аллергия не на шоколад именно, а на фрагменты животных организмов, которые находятся в шоколаде? Да, да, это не опечатка и теперь я перейду к другой стороне правды о шоколаде!

Какао-бобы привозят из тропических стран вместе с тропическими насекомыми и это все перемалывается (для получения какао-массы) вместе! В состав шоколада входит хитин – тараканий белок! Съев 100 шоколада – вы съели 5 грамм тараканов! Никакой производитель не будет указывать в составе этот хитин, но не стоит пугаться. Просто все-таки переходите на горький шоколад, потому что его качество намного выше.

FDA - Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов – допускает в какао массе останки насекомых и волосы из шерсти грызунов, норма загрязнений не может быть превышена ,она составляет – 75 останков насекомых на три чайные ложки какао порошка либо 20 мг животных отходов (например, крысиных) на кг продукта!

Какао порошок экспортируют в разные страны, где готовят из него настоящий русский, альпийский, швейцарский шоколад и т.д. Представьте себе, что поедаете мадагаскарского таракана в шоколаде!! Радует одно – это не вредно и не опасно, ведь те тараканы считаются в других местах деликатесом)).

Вы ещё любите настоящий шоколад так, как люблю его я?

Перейдите пожалуйста на страничку опроса. Мне важно Ваше мнение.

Жду Ваших комментариев  и дополнений внизу страницы.

Если вам понравилась статья, поделитесь с ней с друзьями при помощи социальных кнопочек!!!

Не забудьте подписаться на обновления блога.

 

Один комментарий: Правда о шоколаде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделись статьёй

В контакте)))

Поиграем?

В одноклассниках))

ебэй

Я в твиттере